楽園写真家三好和義公式ブログ

楽園を追い求める写真家三好和義の公式ブログ。写真集や写真展の情報はもちろん、ロケ先でのこぼれ話や機材の使用感、写真のワンポイントアドバイスなども含めた豊富な情報をお届けします。
book review



book review



アマゾンへのリンク



 知っていますか?安納芋(あんのういも)

何だ?コレ!

すっごく甘〜い。

種子島産、デザートのような芋。

▲オレンジ色はβカロテン


初めて食べた時は感動しました。

桜島の噴火を撮りに行った時、助手と二人でおいしくて無言で食べまくりました。

サツマイモとは全く違う。

昨日、築地市場で久しぶりにみつけたので、買ってきました。

みんな大喜び。

上手に焼けば糖度がさらにUP。

温かいうちに召し上がれ。


▲土鍋に竹の皮をしいて(蜜があふれ出て焦げるので)
とろ火で1時間、火を止めてそのまま30分。
京都俵屋旅館の信楽の土鍋を使いました。









2010/10/14 (木) 11:25 | 食べもの | - | posted by RAKUEN staffs
同じカテゴリの記事