楽園写真家三好和義公式ブログ

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 楽園のオフィスでは、仕事の合間のティータイムが楽しみ。

今日は「バナナジュース」


▲シュガースポットがこんな感じについたら食べごろサー。
▲バナナは葉っぱから太陽の恵みを受ける。
▲器は琉球グラス。

この写真を撮ったカメラはソニーα-55
レンズ18-55ミリ、絞りF5,6 1/30秒 ISO800 自然光です。
う〜ん、よく写る。

ここで「楽園の味」レシピを公開。

おいしさの秘密はよく熟したバナナ

コツはこれだけ。

買ってきて、夏なら2〜3日、冬なら1週間くらい吊るして置くと甘くなる。

この時、冷蔵庫には入れない。

そうすると黒くなるだけで、おいしくなくなります。


材料は

①バナナ ひとり1本

②牛乳 150cc

③黒砂糖 ひとつまみ

①と②をバーミックスします。

高級な牛乳や「千疋屋」のバナナでなくてもOK!

氷を入れたグラスに注いで、

黒砂糖(粉のもの)を飾りにふりかける。

▲モルディブ ワン&オンリー

この一杯で気分はモルディブのリゾート。

甘い風が吹いてくる。

実は、モルディブのバナナは世界一、おいしいんだよ。

皮がはじけるんだ。

バナナ屋の息子の僕が言うんだから、本当!











2010/08/27 (金) 19:07 | 食べもの | - | posted by RAKUEN staffs
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