楽園写真家三好和義公式ブログ

楽園を追い求める写真家三好和義の公式ブログ。写真集や写真展の情報はもちろん、ロケ先でのこぼれ話や機材の使用感、写真のワンポイントアドバイスなども含めた豊富な情報をお届けします。
book review



book review



アマゾンへのリンク



元アシスタントのNクン。
お兄さんは無農薬の農家をしています。

そのお兄さんの畑でとれた新鮮な野菜を、
クール宅急便で送っていただきました。

とうもろこし、タマネギ、にんじん、
さらにはルバーブまで。
バシルなどもいろいろ。
珍しい野菜に目が輝きます。

新鮮なズッキーニは、そのまま、
生でいただきました。
野菜の本当のおいしさを堪能。
小笠原の塩をパラパラ、
それとエクストラバージン・オリーブオイルだけ。

ズッキーニ、みかけはキュウリみたいだけど、
かぼちゃの仲間なんですよね。

野菜は写真と同じで、作り手の情熱が大切。
そんな思いの詰まった食べ物をいただく嬉しさを噛み締めました。

とうもろこしなんて、牛乳みたいに甘いんです。

ルバーブは刻んで砂糖をまぶしてチン!
ジャムを作りました。

この野菜は、ネット販売されているようです。
是非、チェックしてみて下さい。

「自然野菜のら」から頂戴した新鮮な野菜。

本当においしかった。
野菜でこんなに贅沢な気分になれるなんて、
ありがとうNクン!
また、送ってね。





2015/07/10 (金) 11:30 | 食べもの | comments(0) | posted by RAKUEN staffs
同じカテゴリの記事
この記事へのコメント